昨日2/1発売の「じゃらん3月号(関西・中国・四国版) 」のうめたび特集にて、神山の阿川梅の里とともにギャラリーショップも大きく掲載いただきました!ぜひチェックしてくださいね~♪ じゃらん3月号(関西・中国 […]
News&Topics
1月20日、スタッフも楽しめました!
天候もよく、プロの師匠達も緊急参加、そして、なにより参加者のみなさんのセンス抜群!! 過去最高の量が割れて、私たちもびっくり。 超ラッキーなベーコンの差入れ効果でさらに薪割りに力が入りました^o^ &nbs […]
ふるさと納税のお返しにSHIZQが仲間入り!
今年から返礼品をチョイスできるようになった神山町のふるさと納税。 SHIZQのぐい呑み2個セットもお選びいただけるようになりました。 一新したカタログの表紙にも、よく見るとぐい呑みが…^^! ご興味のある方はぜひご覧くだ […]
冬の運動不足解消に!
お正月明け、そろそろ体がなまってきていませんか? ひとりで運動するにはまだ寒いけど、、みんなで薪割りなら楽しく全身運動できちゃいます! 新年に新しいことにチャレンジしてみたい方もぜひぜひ^^ 来週土曜日の薪割りワークシ […]
年末のごあいさつ
2017年しずくにとっては、若手の育成開始・ラボの設立・グッドデザイン賞の受賞と、おかげさまで次のステージへ良いステップを踏めた年でした。いつも応援してくださっているみなさま、本当にありがとうございます!来年はさらに大き […]
SHIZQをさがせ~!
今日はクリスマスらしい華やかさをおすそ分け♪ フランス家庭料理教室ma cuisineさんでのレッスン中の一枚。 杉の柔らかさを大事にするためプレートは敢えての極薄コーティング。 お箸やフィンガーフードで、とお願いしてい […]
修行がはじまりました
先週から藤本が師匠の工房で本格的に学び始めました。 目指すはろくろ職人ですが、まずは木を削る道具になる刃物づくりから。 日がな一日打ち続け、磨き続けの作業から基礎を体で覚えていきます。
メディア掲載情報
毎日新聞の四国共通面にしずくの特集を組んでいただき、 紙面の半分と、大きく取り扱っていただきました。 Webページからも全文ご覧いただけます。 https://mainichi.jp/articles/20171116/ […]
しずくの新しいかたち、登場です!
コロンとしたまるい形。木目からあふれる躍動感。 いつものお汁がちょっとよそ行きになる、杉の汁椀が登場です。 少し背高でお汁がたっぷり入り、 胴が厚めなので熱々を入れても手に温度が伝わりません。 お汁が冷めにくいのもうれし […]
NHKの特集Webで見られます!
11月1日に徳島で放送されたNHK総合「とく6徳島」での特集が期間限定でアップされています。 6分ほどあるので、ぜひしずくの今をご覧ください。 こちらからご覧いただけます。 http://www4.nhk.or.jp/P […]