薪ストーブに癒やされに来て!

こんにちは〜!
しずくプロジェクトの廣瀬です。

山間部の神山の冬本番に備え、しずくギャラリーショップでは、薪ストーブをリニューアル。昨年まで使っていた小型のものから、少し大きいものに換え、暖かさも大幅アップ。暖かくして、お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

プロジェクトでは、杉の利用を進めるために間伐した材を、エネルギーに、つまり、薪として利用する試みを6年続けていますが、年々参加者が増加している「薪割ワークショップ」も大好評。

11月30日開催分は満員御礼で、すでに募集終了となりましたが、次回は1月25日に開催予定です。近日中に募集開始しますので、ぜひチェックしてみて下さいね!

薪ストーブにあたりながら、温かい物が恋しい季節になってきました。SHIZQブランドの製品は保温性が高く、温かい飲み物などにとってもオススメなんですが、今日はSHIZQ製品の意外な使い方も紹介したいと思います。

 

「汁椀で?カフェオレ!」

この季節、人気急上昇中なのが、なんとも可愛く手に馴染むフォルムが人気の「汁椀」です。お味噌汁の温かさがずっと続く、冬には必須のアイテムなんですが…意外なおすすめ使用法があるんです。

それは、カフェオレボウル。温かくて甘くてほろにがカフェオレをたっぷり入れて、両手で持ちながら飲んでいくと…木目を楽しみながら、なんとも贅沢な時間で、美味しいんです。

汁椀の詳細はこちらから

 

「朝だけどロックグラスで」

リリース以来、あっという間に人気No.1アイテムへと浮上した鶴ロックグラス。氷が全然溶けない!と好評ですが、氷が溶けないということは、温かい飲み物もオススメなんです!夜だけじゃ勿体ない、朝のお出かけ前の慌ただしい時間に、ロックグラスでコーンスープなんていかがですか?口当たりの良さに思わず、ほっ。

鶴ロックグラスの詳細はこちら

 

「女性の方にもオススメ!」

容量の多いタンブラーは男性に特に人気があるアイテムですが、そんな鶴タンブラーの意外な使い方がホットカクテルの定番とも言える「ホット・バタード・ラム」です。ラム酒の香りと、バターのコクが効いた味わいは鶴タンブラーと相性抜群です!友人やお客さまへ出してみたら、おお!と喜んでもらえること請け合いです。

ホット・バタード・ラムの基本的なレシピ(1人分)
材料
・お湯を準備(沸騰させて少し冷ます:65℃)
・ダークラム(ゴールドラム)45ml
・バター10g
・角砂糖を1個

1)タンブラーに角砂糖を入れ、少量のお湯で砂糖を溶かす。
2)ラム酒を注いでから、お湯を足す。
3)最後にバターを浮かべて。

シナモンやクローブなどのスパイスを加えることで、より一層香りが引き立って、さらに美味しく味わうことができるそうです。ホットバタードラムのレシピはさまざま。あなたもぜひ、オリジナルレシピにチャレンジして、贅沢な時間を過ごしてみては?

鶴タンブラーの詳細はこちらから

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